首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
抚宁一中考试吧网校万题库直播美好明天团购书城???/A>论坛实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托??际?/a>
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
一级造价师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
二级造价师
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 会计职称考试 > 历年真题 > 初级会计实务 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019《初级会计实务》历年考点真题:收入、费用和利润

考试吧整理“2019年初级会计职称《会计实务》历年考点真题:收入、费用和利润”,更多关于初级会计职称考试历年真题,请访问考试吧会计职称考试网或微信搜索“万题库会计职称考试”。

抚宁一中 www.ytbook.com.cn   点击查看:2019年初级会计职称《会计实务》历年考点真题汇总

  【例题•多选题】某企业销售一批商品,该商品已发出且纳税义务已发生,由于货款收回存在较大不确定性,不符合收入确认条件。下列各项中,关于该笔销售业务会计处理表述正确的有(  )。(2016年)

  A.发出商品的同时结转其销售成本

  B.根据增值税专用发票上注明的税额确认应收账款

  C.根据增值税专用发票上注明的税额确认应交税费

  D.将发出商品的成本记入“发出商品”科目

  【答案】BCD

  【解析】由于货款收回存在较大的不确定性,不符合收入确认条件,所以不能确认收入及结转成本,选项A错误;发出商品时,应借记“发出商品”科目,贷记“库存商品”科目,选项D正确;纳税义务发生,应借记“应收账款”科目,贷记“应交税费——应交增值税(销项税额)”科目,选项B正确,选项C正确。

  【例题•单选题】2015年11月20日,甲公司与乙公司签订一项为期3个月的劳务合同,合同总价款为70万元;当日收到乙公司预付合同款项30万元。该劳务符合按完工百分比法确认收入的条件。2015年末经过专业测量师测量,劳务的完工程度为40%。甲公司2015年末应确认的该劳务收入为(  )万元。(2016年)

  A.12

  B.28

  C.30

  D.70

  【答案】B

  【解析】甲公司2015年末应确认的劳务收入=70×40%=28(万元)。

  【例题•单选题】2015年10月,某企业销售应税消费品确认应交增值税20万元、消费税30万元、应交城市维护建设税3.5万元。不考虑其他因素,该企业2015年10月份利润表“营业税金及附加”项目本期金额为(  )万元。(2016年)

  A.53.5

  B.23.5

  C.50

  D.33.5

  【答案】D

  【解析】该企业2015年10月份利润表“营业税金及附加”项目本期金额=30+3.5=33.5(万元)。

  【例题•单选题】下列各项中,企业按税法规定缴纳的税金应记入“管理费用”科目核算的是(  )。(2016年)

  A.设立营业账簿交纳的印花税

  B.转让厂房交纳的土地增值税

  C.进口商品交纳的关税

  D.代扣代缴管理人员个人所得税

  【答案】A

  【解析】选项A,应计入管理费用;选项B,应计入营业外收支;选项C,应计入商品成本;选项D,应计入应付职工薪酬。

  【例题•单选题】某企业适用的所得税税率为25%。2015年度该企业实现利润总额500万元,应纳税所得额为480万元,影响所得税费用的递延所得税资产增加8万元。不考虑其他因素,该企业2015年度利润表“所得税费用”项目本期金额为(  )万元。(2016年)

  A.128

  B.112

  C.125

  D.120

  【答案】B

  【解析】该企业2015年度利润表“所得税费用”项目本期金额=480×25%-8=112(万元)。

  【例题•单选题】下列各项中,关于会计期末结转本年利润的表结法表述正确的是(  )。(2016年)

  A.表结法下不需要设置“本年利润”科目

  B.年末不需要将各项损益类科目余额结转入“本年利润”科目

  C.各月末需要将各项损益类科目发生额填入利润表来反映本期的利润(或亏损)

  D.每月末需要编制转账凭证将当期各损益类科目余额结转入“本年利润”科目

  【答案】C

  【解析】表结法下,各损益类科目每月月末只需结计出本月发生额和月末累计余额,不结转到“本年利润”科目,只有在年末时才将全年累计余额结转入“本年利润”科目,选项A、B错误;每月月末要将损益类科目的本月发生额合计数填入利润表的本月数栏,同时将本月末累计余额填入利润表的本年累计数栏,通过利润表计算反映各期的利润(或亏损),选项C正确;每月月末不需编制转账凭证将当期各损益类科目余额转入“本年利润”科目,选项D错误。

  【例题·单选题】2014年11月1日,甲公司接受乙公司委托为其安装一项大型设备,安装期限为8个月,合同约定乙公司应支付安装费总额为60 000元,当日收到乙公司20 000元预付款,其余款项安装结束验收合格后一次付清。截至2014年12月31日,甲公司实际发生安装费15 000元,预计至安装完成还将发生安装费用25 000元,该公司按已发生的成本占估计总成本的比例确定完工进度,不考虑其他因素,甲公司2014年应确认的收入为( )元。(2015年)

  A.22 500

  B.15 000

  C.20 000

  D.60 000

  【答案】A

  【解析】2014年年末的完工进度=15 000/(15 000+25 000)×100%=37.5%;2014年应确认的收入=60 000×37.5%=22 500(元)。

  【例题·单选题】下列各项中,应确认为其他业务收入的是( )。(2015年)

  A.现金股利收入

  B.接受现金捐赠利得

  C.转让商标使用权收入

  D.银行存款利息收入

  【答案】C

  【解析】选项A一般计入投资收益;选项B计入营业外收入;选项D冲减财务费用;选项C属于转让无形资产使用权收入,计入其他业务收入。

  【例题·单选题】企业收到与资产相关的政府补助时,下列各项中,会计处理正确的是( )。(2015年)

  A.借记“递延收益”科目,贷记“主营业务收入”科目

  B.借记“银行存款”科目,贷记“预收账款”科目

  C.借记“递延收益”科目,贷记“其他业务收入”科目

  D.借记“银行存款”科目,贷记“递延收益”科目

  【答案】D

  【解析】企业收到与资产相关的政府补助时,按照到账的实际金额,借记“银行存款”等科目,贷记“递延收益”科目。

  【例题•单选题】2013年4月12日,某企业与客户签订一项工程劳务合同,合同期为一年,合同收入总额为3000万元,预计合同总成本为2100万元,至2013年12月31日该企业实际发生总成本为1400万元,但提供的劳务交易结果不能可靠估计,估计只能从工程款中收回成本1050万元,2013年度该企业应确认的该劳务收入为( )万元。(2014年)

  A.1400

  B.2100

  C.2900

  D.1050

  【答案】D

  【解析】由于企业提供的劳务交易结果不能够可靠的计量,已经发生的劳务成本预计能够部分得到补偿,所以按照能够得到补偿的1050万元来确认劳务收入,所以2013年度该企业应确认的劳务收入的金额为1050万元。

  【例题·单选题】下列各项中,企业对在折扣期限内付款获得的现金折扣应贷记的会计科目是( )。(2015年)

  A.营业外收入

  B.财务费用

  C.管理费用

  D.销售费用

  【答案】B

  【解析】现金折扣计入财务费用,购买方获得的现金折扣应冲减相应的财务费用。

  【例题•单选题】下列各项中,不应计入企业管理费用的是( )。(2014年)

  A.计提的生产车间职工养老保险费

  B.发生的内部控制建设咨询费用

  C.应向董事会成员支付的津贴

  D.发生的会计师事务所审计费

  【答案】A

  【解析】计提的生产车间职工养老保险费是属于车间职工的职工薪酬,应该计入产品成本,不计入管理费用。

扫描/长按二维码帮助会计师考试通关
2018精选模拟试题
2018考试通关技巧
下载历年考试真题
了解2018报考指南

会计职称万题库下载 | 微信搜索"万题库会计职称考试"

  相关推荐

  2018初级会计职称《会计实务》考点习题汇总

  2018初级会计职称考试《各科目》每日一练汇总

  2018初级会计师经济法基础教材新增内容精编汇总

美好明天
全直播课
主讲
教师
直播
试听
导学规划
导学规划(2小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
预科班

学习目标:出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
每周两节课,轻轻松松预备起跑。
零基础
精讲班
学习目标:一次性全面掌握考试大纲各知识点
教材浓缩,紧跟考试大纲的系统化学习。
习题
专练课
学习目标:精学精练,用“500+”题目巩固知识点
名师出题,举一反三,精确把握当前题库动态。
冲刺
串讲班
学习目标:考前1个月串讲全书必备考点
精华考点冲刺串讲,重难点、高频考点技巧归纳。
专题
特训班
学习目标:特色专题强化训练,提高学习能力的必备课程
高频考点、易错易混点、学习技巧、公式口诀等,一次搞定。
真题
技巧班
学习目标:真题为矛,技巧为盾,老师教你2分钟快速答题技巧
真题是最有价值的题,研究好真题,必然会为考试打下坚固的基础
大数据
??及?br />
学习目标:考前模拟练习,给自己一个仿真测试
考前3套卷,做2套,讲1套
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 2小时 20小时 54小时 18小时 16小时 8小时 4小时 6小时
初级经济法基础 桃木 报名
初级会计实务 高红瑞 报名
在线课程
黄金定制保障班
67%学员选择
VIP签约班
28%学员选择
超值系统班
5%学员选择
适合学员 零基础,第一次参加考试,想一次通过考试;自主学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。 基础相对较差,需要系统学习考试知识,掌握应试技巧一次通关的考生! 有一定的考试基础或有较强自学能力的学员!
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
预科班
导学规划
导学规划(2小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
预科班
学习目标:出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
每周两节课,轻轻松松预备起跑。
基础阶段
零基础精讲班
学习目标:一次性全面掌握考试大纲各知识点
教材浓缩,紧跟考试大纲的系统化学习。
习题专练班
学习目标:精学精练,用“500+”题目巩固知识点
名师出题,举一反三,精确把握当前题库动态。
强化阶段
冲刺串讲班
学习目标:考前1个月串讲全书必备考点
精华考点冲刺串讲,重难点、高频考点技巧归纳。
专题特训班
学习目标:特色专题强化训练,提高学习能力的必备课程
高频考点、易错易混点、学习技巧、公式口诀等,一次搞定。
冲刺阶段
真题技巧班
学习目标:真题为矛,技巧为盾,老师教你2分钟快速答题技巧
真题是最有价值的题,研究好真题,必然会为考试打下坚固的基础
大数据??及?div class="stjwb">
学习目标:考前模拟练习,给自己一个仿真测试
考前3套卷,做2套,讲1套
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约
万题库智能练习
教材强化练习
高频数据
定期???
直播视频解析
配套资料 通关攻略
极致真题
尊享服务 1V1微信答疑
班主任全程督学
离线回放/无限次下载
通关保障
PICC签约承保,考试不过,学费理赔! 考试不过,第二年免费重学!
协议>>
套餐价格 全科:2680
全科:1680
全科:980
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
距离2019年考试还有
2019初级5月11-19日、中级9月7、8日
  • 黄金定制保障班
    67%的用户选择
  • VIP签约班
    28%的用户选择
  • 超值系统班
    5%的用户选择
课程特色
零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下初级会计职称的学员
课程包含
导学规划+预科班+零基础精讲班+习题专练班+冲刺串讲班+专题特训班+真题技巧+大数据??及?/span>
万题库练习
教材强化练习+高频数据+定期???直播视频解析
配套资料
通关攻略+极致真题
旗舰服务
一对一老师答疑+班主任全程督学+离线回放/无限次下载
协议保障
PICC签约承保,考试不过,学费理赔!
套餐价格
全科=2680元/套
适合学员
零基础,第一次参加考试,想一次通过考试;自主学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@www.ytbook.com.cn,我们将会及时处理。如转载本会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 抚宁一中会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注会计职称微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载会计职称万题库
领精选6套卷
会计万题库
微信小程序
抚宁一中
恒兴烧坊酒 |
  • 肯尼亚选手基普乔盖打破马拉松世界纪录_纳多雷 2018-11-26
  • 习近平同菲律宾总统杜特尔特举行会谈_一落倾城 2018-11-26
  • 压线考生咋报志愿?高校招生办老师来支招_囄婚 2018-11-26
  • 《决不掉队》 20181115 玉树故事·囊谦花开_西条琉璃番号 2018-11-26
  • 海南自贸区怎么建?深化改革对标国际先进规则_showgood 2018-11-26
  • 严处骗保案 维护医保制度的尊严_邪丐凌仙 2018-11-26
  • 全力开创全省应急管理工作新局面_终极神差 2018-11-26
  • 看2018中期业绩,三大运营商的竞争有多激烈?_联通沃宽客户端 2018-11-26
  • 寒露节气吃什么时令水果?寒露养生吃什么成熟水果?_陈思成爸妈是省级干部 2018-11-26
  • 冬日穿衣拒绝臃肿!一根腰带勾勒玲珑小蛮腰~_长安汽车2013款新车 2018-11-26
  • 天津:融媒体传递从严治党“好声音”_yuebao 2018-11-26
  • 来自“爱心妈妈”的问候_替身又何妨 2018-11-26
  • 为智慧城市建设护航 360发布城市网络安全运营中心_突兀什么意思 2018-11-26
  • 纪念第四个“世界骨髓捐献者日”活动在京举行_龙行天下第二部 2018-11-26
  • 扶贫日记:三年驻村路 一生选派情_超能全才txt全集下载 2018-11-26